YotaPhone потерпел неудачу

  • Категория: Android / Техника / Новости / Прочее
  • Дата: 27-01-2014, 00:19
  • Просмотров: 2 013

мониторинг компьютеров

Первые российский смартфоны YotaPhone потерпели провал после выхода на рынок. Представители компании Yota Devices запустили продажи устройства в декабре 2013 года и планировали продать 3-4 тысячи устройств за первые две недели с момента релиза смартфона, однако, на самом деле удалось реализовать только 600-700 экземпляров через сети салонов мобильных устройств "Связной" и "Евросеть".

YotaPhone потерпел неудачу


YotaPhone был презентован на выставке CES в 2012 году, где был очень доброжелательно встречен публикой и получил самые положительные отзывы критиков. Устройство удостоилось звания «Лучший продукт» по версии американского издания CNET. Однако, только год спустя (декабрь 2013 года) смартфон поступил в продажу в России, Германии, Франции, Австрии и Испании по цене 20 тыс. рублей. В настоящее время купить новинку можно только в корпусе черного цвета, белый вариант смартфона находится в доработке и поступит на прилавки магазинов в ближайшем будущем.

YotaPhone потерпел неудачу


Несмотря на лестные отзывы критиков и экспертов, продажи смартфона YotaPhone далеки от прогнозируемого результата. Причиной неудачных продаж мог стать столь длинный период времени (более одного года) между анонсом и релизом девайса, ведь за это время вышло достаточное количество оригинальных смартфонов от компаний-конкурентов, и именно эти смартфоны заняли большую часть рынка, снизив интерес публики к российскому аппарату.

YotaPhone потерпел неудачу


Напомним, что флагман Yota Devices имеет основной 4,3-дюймовый сенсорный дисплей и дополнительный черно-белый, смартфон работает на базе мобильной операционной системы Android. Смартфон стал первым и единственным русским устройством подобного типа и не имеет аналогов в мире.
В "Евросети" отмечают, что на YotaPhone было сделано 1,5 тысячи заявок, однако в действительности число продаж не достигло этого показателя. в "Связном" наоборот отмечают, что данный смартфон не пользуется спросом и не рассчитан на массового покупателя, хотя однозначно найдет свою публику.