iOS 7 beta 2: обзор нововведений

  • Категория: Apple / Ios
  • Дата: 27-06-2013, 09:15
  • Просмотров: 1 964

iOS 7 beta 2: обзор нововведений


Компания Apple выпустила вторую beta-версию седьмого поколения мобильной платформы для iPhone, iPod touch и iPad. iOS 7 beta 2 получила ряд изменений и доработок по сравнению с первой beta, однако финальный вариант мобильной операционной системы iOS 7 для девайсов Apple появится осенью, как и заявлялось ранее.



Итак, среди изменений iOS 7 beta 2, с кодовым номером сборки 11A4400f, в первую очередь стоит отметить то, что обновление теперь доступно для iPhone 5/4S/4, iPod touch 5G, iPad 2/3/4 и iPad mini, а для использования мобильной платформы по-прежнему необходим iTunes 11. Кроме того, теперь установить iOS 7 можно по воздуху через раздел меню Основные –> Обновление ПО, а срок ее действия заканчивается 8 августа.



Значительно улучшены производительность и стабильность работы операционной системы, добавлено приложение Диктофон, разработанное Apple, для английского языка в Siri появились женские и мужские голоса, скорость анимации и быстродействие поиска Spotlight были увеличены, а в сообщениях можно смотреть аватары пользователей.

Также можно отметить новую анимацию при отправке сообщений, черный фон и возможность позвонить с помощью длительного удерживания кнопки в FaceTime, усовершенствованную локализацию на русский язык, обновленный интерфейс приложения Погода, увеличенное быстродействие Wi-Fi, новый логотип Exchange и, конечно же, улучшенная читаемость шрифтов, которыми подписаны иконки и самих иконок, поскольку к ним были добавлены тени.



На мой взгляд, следует уделить внимание и таким новшествам, как, например, сведения по загруженности дорог, доступные в Центре уведомлений, увеличенное количество приложений, работающих в фоновом режиме, экран Избранное, который отображается в Safari, если все вкладки закрыты, измененный стиль пиктограмм в App Store, предложение вводить пароль для экрана блокировки при включении девайса, анимация удаления фотографий и из фотопленки и прочие изменения.



Напомним, что iOS 7 была официально анонсирована 10 июня на WWDC 2013, а ее дизайном занимался Джонатан Айв, что и объясняет кардинальные отличия и изменения в прошивке по сравнению с предыдущими версиями.