Джейлбрейк iOS 7 под вопросом

  • Категория: Apple / Jailbreik, секреты, фишки / Устройства / Ios
  • Дата: 4-07-2013, 12:58
  • Просмотров: 1 234

Джейлбрейк iOS 7 под вопросом


Райан Петрич, известный в мире современных технологий как создатель неофициальных приложений и разработчик твиков для мобильных девайсов, опубликовал в своем твиттере скриншот, подтверждающий возможность взлома новой прошивки "яблочных" устройств. Сам скриншот был сделан на iPod touch 5. Таким образом, слух о том, что джейлбрейк iOS 7 невозможен был опровергнут.

Джейлбрейк iOS 7 под вопросом


Хакеры смогли установить неофициальное ПО на гаджеты Apple под управлением мобильной операционной системы iOS 7, что подтверждается снимком экрана с iPod touch с изображением рабочего стола седьмой версии мобильной платформы с иконкой стандартного джейлбрейк-твика Activator и сообщением в центре экрана: «Новая операционная система. Activator не тестировался для работы с этой версией iOS. Некоторые функции могут работать некорректно».

Джейлбрейк iOS 7 под вопросом


Поскольку Райан Петрич является одним из самых известных хакеров по созданию нелегальных твиков для мобильной прошивки Apple, то было бы абсурдно обвинять его в фейковом взломе iOS 7, хотя, "яблочная" корпорация устранила все уязвимости в своей операционной системе, хакеры не сидят без дела и пытаются найти слабое место iOS 7, для взлома прошивки.

Джейлбрейк iOS 7 под вопросом


Недавно и хакер P0sixninja сообщил в своем твиттере, что готовит нечто большее, чем просто джейдбрейк последних моделей "яблочных" устройств. В понедельник он анонсировал запуск репозитория для компонентов взлома прошивки с открытым кодом, но также отметил, что в скором времени появится "еще несколько потрясающих вещей"
Несмотря на такие громогласные заявления P0sixninja, его идейный противник MuscleNerd утверждает, что его конкуренту не удалось найти ключевую уязвимость девайсов Apple последнего поколения.

«Ни у кого нет bootroom-уязвимости для устройств на A5 и выше. Нет даже дампа bootroom. Ничего», – написал он в твиттере.


Джейлбрейк iOS 7 под вопросом


Если же заявление MuscleNerd небезосновательно, то джейлбрейк iOS 7 будет основан на не защищенном разделе userland, который Apple закроет выпуском очередного обновления прошивки.

Также, рекомендуется качественная копьютерная помощь на дому с различными видами работ. Высококвалифицированные мастера ремонтируют, диагностируют, лечат оргтехнику от вирусов, настраивают и модернизируют ПК, а также подключают и настраивают Интернет.