Apple занялась расследованием смерти китаянки, умершей от iPhone 5

  • Категория: Apple / Новости Apple
  • Дата: 14-08-2013, 01:35
  • Просмотров: 1 506

Apple занялась расследованием смерти китаянки, умершей от iPhone 5

Недавно, в Китае произошла трагедия: от удара током умерла молодая китаянка Ма Айлунь. Об этом несчастном происшествии сообщает компания Reuters со ссылкой на азиатские источники. Расследованием этого инцидента занялась сама компания Apple, и это оправдано, потому что такое случай может значительно снизить продажи "яблочных устройств".

Известно, что умершая девушка работала стюардессой в компании China Airline. Во время зарядки телефона девушка разговаривала со своей подругой, как вдруг по ее телу прошел электрический заряд — и она упала на землю.

Сестра погибшей, Ли Айлунь рассказала в своем блоге о том, что убивший ее родственницу iPhone являлся оригинальным (был выпущен компанией Apple). Телефон был куплен в конце 2012 года, и находился на гарантии в момент удара током. Сейчас же устройство исследуется азиатскими экспертами.

Тим Кук лично выразил свои соболезнования семье пострадавшей и пообещал провести расследование инцидента, а также сообщил о готовности сотрудничества с правоохранительными органами.

Стоит напомнить, что два года назад при похожих обстоятельствах от удара током погиб молодой индиец. Он также, как и Ма Айлунь, разговаривал по телефону, находящемуся на зарядке. При этом, индийский инцидент можно было объяснить тем, что телефон был поддельным, а как сможет объяснить Apple настоящий инцидент - вот что действительно интересно.
Более того, китайские пользователи жалуются на низкое качество обслуживания iPhone после продажи. Так, при ремонте используются старые детали. Тим Кук в своем выступлении извинился перед "узкоглазыми" пользователями и пообещал исправить сложившуюся ситуацию.