LG стал официальным поставщиком OLED-дисплеев для iWatch

  • Категория: Apple / Устройства
  • Дата: 20-01-2014, 23:06
  • Просмотров: 2 837



Компания Apple заключила договор с LG на поставку гибких 1,52-дюймовых OLED-дисплеев на органических светодиодах для "умных" часов iWatch. По официальным данным переговоры по данной сделке между двумя компаниями длились несколько месяцев, пока обоюдное соглашение не было достигнуто.



LG Display готов к массовым поставкам экранов для "яблочных" часов, также есть и другие производители дисплеев, которых Apple рассматривает в качестве потенциальных поставщиков - RiTDisplay и Japan Display. Эти компании изготавливают и поставляют гибкие OLED-дисплеи для различных устройств и мобильных девайсов.

Новые "умные" часы iWatch будут иметь изогнутый корпус из гибкого стекла, что и станет самой важной отличительной чертой гаджета от уже существующих аналогичных устройств. Известно, что купертиновцы проводили тестирование дисплеев с диагоналями 1,3, 1,4 и 1,5 дюймов, после чего было принято окончательное решение по выпуску iWatch с 1,5 диагональным гибким дисплеем OLED.

LG стал официальным поставщиком OLED-дисплеев для iWatch


В декабре появилась информация о сделке Apple с швейцарским производителем корпусов для элитных часов на поставку 10 000 единиц корпусов в месяц для iWatch. Напомним, что "яблочная" компания готовит релиз совершенно нового продукта - "умных" часов iWatch, который будет интегрироваться с iPhone, iPod touch, iPad и содержать в себе основные функции, необходимые пользователям.

По мнению экспертов, "яблочная" новинка составит серьезную конкуренцию часам Galaxy Gear от Samsung.