Apple получила патент на двусторонний дисплей для ноутбуков

  • Категория: Apple / Устройства / Новости Apple
  • Дата: 28-01-2014, 22:54
  • Просмотров: 1 819

Apple получила патент на двусторонний дисплей для ноутбуков


"Яблочная" корпорация получила официальный патент на двусторонний сенсорный дисплей, работающий на солнечной батарее, для своих ультрабуков. В описании патента сказано, что одна сторона экрана является стандартной и привычной для пользователей, а вот задняя крышка накрыта электрохромным стеклом, меняющим прозрачность в зависимости от силы протекающего электрического тока.



Под таким стеклом расположен вспомогательный экран, а также солнечные аккумуляторы и системы сенсорного управления устройством. Ожидается, что двухсторонние дисплеи в скором времени будут вмонтированы в ноутбуки MacBook. Дисплей может быть изготовлен из металла, карбона, стекла и даже керамики. А его задняя поверхность может быть разделена на различные независимые между собой части.
Так, пользователи смогут вводить различного рода информацию (напоминания, заметки, контакты, сообщения и др.), воспроизводить видео- и аудиофайлы, управлять программами, получать доступ к основному экрану и много другое.



Напомним, что у Apple уже есть патент на дисплеи с солнечной батареей для мобильных устройств (планшетов и смартфонов), которая одновременно выполняет две очень важные функции: выступает в роли оптического сенсора и собирает энергию, необходимую для работы девайсов. Аккумуляторы могут интегрированы в дисплей или встроены в его защитную панель.