Ищем свои плюсы в багах iOS 8

  • Категория: Apple / Ios
  • Дата: 5-10-2014, 13:08
  • Просмотров: 1 161

С появлением очередной версии iOS для устройства, пользователи зачастую находят не мало видимых ошибок и недочетов в системе. Так, например, Apple признала явный баг календаря в iOS 7.1.2, а баг iOS 7 позволяет обойти пароль на iPhone и т.д. Однако любители iOS не слишком уж огорчаются по этому поводу, а,наоборот, в недоработках пытаются искать свои плюсы.
Новая платформа iOS 8 не стала исключением. С появлением "восьмерки" пользователи еще в процессе тестирования обнаружили явные недочеты системы, часть которых впоследствии была включена в сборку новых iPhone.
Ищем свои плюсы в багах iOS 8
Ищем свои плюсы в багах iOS 8

Один из системных дефектов iOS 8 позволяет при помощи простых операций скрывать с экрана любые приложения, включая системные.
Прежде всего иконки на экране должны быть расположены так, чтобы они занимали все пространство дисплея, после чего следует активировать режим перемещения значков Wiggle Mode простым нажатием на одну из иконок и ее последующим кратковременным удержанием. После чего следует перетащить на этот экран любую иконку с соседней страницы. Направив палец на другую иконку, следует имитировать создание папки, но не отпускать при этом саму иконку. Наводим палец на док и ожидаем тот момент, когда папка закроется. Если в это время отпустить палец в области индикаторов страниц, иконка пропадет с экрана.
Ищем свои плюсы в багах iOS 8

Любопытную особенность в недоработках iOS 8 заметил пользователь Videosdebarraquito: скрытые иконки легко отыскать через встроенный поиск Spotlight, а чтобы вернуть значки на Home Screen, достаточно перезагрузить устройство.