Обзор iPhone 8 и 8 Plus, плюсы и минусы

  • Категория: Apple
  • Дата: 12-09-2018, 18:50
  • Просмотров: 111

Почему все хотят себе iPhone? Казалось бы, в мире есть тысячи крутых смартфонов на Android и других ОС, но львиная доля внимания потенциальной аудитории прикована именно к Apple. Ответ максимально прост и кроется на поверхности – качество.

Команда из Купертино, основы которой заложил Стив Джобс, уделяют время настолько малозначительным деталям, о которых многие не подозревают и воспринимают как должное. Но присмотритесь внимательнее:

• внушительная экосистема Apple;
• регулярные обновления ОС даже на старых устройствах (живой пример – грядущая iOS12 для iPhone 5S);
• первоклассный дисплей;
• потрясающие камеры;
• современные технологии (Apple уже давно являются законодателем моды на инновации);
• стабильно высокий спрос даже на старые модели телефонов.

Но это лишь в общих чертах. Давайте лучше рассмотрим конкретные примеры, а именно iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Почему всех их хотят, несмотря на флагманское устройство iPhone X?

Привычный дизайн на новый лад

айфон 8 плюс цена в Москве

Начиная с iPhone 6, внешность смартфонов практически не менялась. Вносились косметические правки, но не более. С одной стороны, это минус, но к габаритам телефонов все уже настолько привыкли, что переезд на «десятку» кажется чем-то нелогичным: новое соотношение сторон, челка над дисплеем, отказ от привычного сканера Touch ID и прочие нюансы заставляют покупателей оставаться верными традиции, т.е. iPhone 8 и 8 Plus.

Потрясающий дисплей

Retina-экран с диагональю 4,7 или 5,5” находится, казалось, на пике своих возможностей. Потрясающее качество цветопередачи, натуральные цвета, поддержка True Tone и привычное соотношение сторон 16:9 делают свое дело.

Все мировые производители стараются приблизить свои показатели к iPhone, и зачастую у них ничего не получается. А все почему? Правильно, отсутствие того самого внимания к мелочам.

Высочайшая производительность

На сегодняшний день iPhone 8 и 8 Plus занимают лидирующие позиции в рейтинге AnTuTu, как самые мощные смартфоны 2017-2018 года. Они построены на собственной 6-ядерной платформе Apple A11 Bionic, оптимизация которой даст огромную фору именитому Qualcomm Snapdragon 845 в подавляющем большинстве задач.

И даже несмотря на тот факт, что в «восьмерке» используется всего 2 ГБ ОЗУ (3 ГБ для Plus), скорость работы интерфейса и приложений в iPhone значительно выше. И все благодаря сверхбыстрой постоянной памяти, а также собственной файловой системе.

Обеспечить стабильные 60 fps в любой современной игре? Пара пустяков. И никакого перегрева.

Камера со студийными возможностями

Apple iPhone 8 на Appliner бьет все рекорды продаж из-за потрясающей оптики с чувствительным сенсором и шикарными возможностями. Высокая контрастность и детализация, быстрый затвор, продвинутый ночной режим и Live Photos – ключевые столпы для получения идеального кадра.

А если взять iPhone 8 Plus, то ко всему прочему добавится 2-кратный оптический зум, портретное освещение и полноценное боке. Да, сейчас это умеет множество телефонов, но помните о мелочах. К ним относятся простые настройки, интуитивно понятный режим съемки, сверхбыстрая 6-линзовая оптика и не только.

Совместимость с предыдущими поколениями смартфонов

Практически все аксессуары для iPhone 6 и 7 подходят и для восьмерки. Отчасти из-за относительно одинакового дизайна, отчасти из-за того, что за время эксплуатации смартфона различных чехлов, стекол, пленок и прочих декоративных элементов накапливается столько, что продавать их, или хранить на полке даже жалко.

Некоторые навивают определенные воспоминания, некоторые делались на заказ, а другие и вовсе изготавливались собственноручно и приурочены к значимому событию жизни.

Привлекательная стоимость

Сегодня на iPhone 8 Plus цена в Москве значительно ниже, чем на тот же iPhone X с идентичными аппаратными характеристиками. Если вы привыкли к несколько угловатому и архаичному дизайну iPhone 8 и не хотите менять старый добрый Touch ID и IPS-экран на OLED и FaceID, то зачем вам «десятка»?

iPhone 8 – последний представитель своего поколения. Других таких уже не будет.