Samsung объявила, что в 2015 году все умные телевизоры будут функционировать на базе Tizen

  • Категория: Устройства / Samsung
  • Дата: 4-01-2015, 18:36
  • Просмотров: 793

Samsung Electronics проделала еще одну серьезную работу по продвижению собственной новой операционной базы Tizen. Корейской корпорацией было заявлено, что каждый из ею выпущенных "интеллектуальных" телевизоров будут сконструированы полностью под новую операционную систему, выполненной на основе Tizen.



Samsung подчеркивает, что Tizen характеризуется повышенной гибкостью, благодаря чего телевизор возможно совмещать с большим разнообразием разного рода устройств. Потенциальные пользователи, в свою очередь, получат практически ничем неограниченный возможности к подключению любимых развлекательных программ.
Также Samsung объявила, что сервис для пользователей Smart Hub был видоизменен и модернизирован с целью помещаться на одном экране и обеспечивать удобную и функциональную навигацию. Помимо всего вышеперечисленного, к новейшим возможностям Smart Hub отнесли способность к отображению на первом скрине историю с последними загруженными материалами и, ко всему прочему, персональный инструктаж и рекомендации.
Кроме того, флагманская компания обещает, что работа и управление телевизорами новейшего поколения будет куда более комфортным.



Другой важной характеристикой новой платформы стала простота в синхронизации с остальными гаджетами. Все необходимые материалы запросто(фактически одним нажатием) будут передаваться на телевизор при помощи Wi-Fi Direct . Функция Bluetooth Low Energy (BLE) позволит платформе Samsung Smart TV автоматически находить ближайшие мобильные устройства и осуществлять подключение к ним.



По словам представителей компании, пользователям предоставится возможность наблюдать телевизионное вещание в потоковом режиме абсолютно на любом мобильном гаджете, которые всего лишь придется подключить к домашней сети Интернет. это можно будет проделать даже в том случае, если телевизор выключен.

Много нового о разработках Samsung Вы сможете узнать на предстоящей в ближайшие дни выставке CES 2015.