Скотт Форсталл и Джон Броуэтт уходят из Apple

  • Категория: Новости / Новости Apple
  • Дата: 30-10-2012, 21:01
  • Просмотров: 1 077

Скотт Форсталл  и Джон Броуэтт уходят из Apple

На своём сайте компания Apple опубликовала официальный пресс-релиз, в котором объявила о предстоящей реструктуризации руководителей высшего звена и персонала в целом. В первую очередь с должности старшего вице-президента по программному обеспечению для мобильных устройств уходит Скотт Форсталл, но пока ещё в течении нескольких месяцев он будет работать советником генерального директора Apple Тима Кука.

Генеральный директор не стал уточнять причины отставки Форсталла, который проработал в компании с 1997 года, это решение является частью масштабных перестановок в руководстве корпорации, цель которых – «более тесная интеграция производимого оборудования, программного обеспечения и сервисного обслуживания».
Скотт Форсталл  и Джон Броуэтт уходят из Apple

Компанию также покидает и Джон Броуэтт, который занял свой пост старшего вице-президента по розничному бизнесу только в начале этого года. До тех пор пока на этот пост не будет найдена достойная кандидатура, курировать розничное направление также будет сам Тим Кук.

Теперь ряд новых обязанностей будет поделен между Джони Айвом, Бобом Мэнсфилдом, Эдди Кью и Крейгом Федериги.
Скотт Форсталл  и Джон Броуэтт уходят из Apple

Джони Айв будет заниматься пользовательским интерфейсом операционных систем и промышленным дизайном.
Боб Мэнсфилд, вице-президент по аппаратному обеспечению Applе, сосредоточится на инновационных решения в области беспроводных технологий.
Эдди Кью, который отвечал за интернет-разработки и сервисы компании из Купертино, займётся продвижением Siri и совершенствованием приложения «Карты».
А Крейг Федериги, вице-президент Apple по программному обеспечению Mac, взял на себя ответственность за развитие мобильной iOS.