VirnetX отсудил у Apple $368 млн

  • Категория: Новости / Новости Apple
  • Дата: 7-11-2012, 21:50
  • Просмотров: 1 035

VirnetX отсудил у Apple $368 млн


Компания VirnetX выиграла в суде у Apple по иску, поданному еще в 2010 году. Претензии касаются незаконного использования патентов на беспроводную передачу данных, принадлежащих VirnetX. Калифорнийская корпорация была обвинена в нарушении четырех патентов, в которых описываются принципы работы технологии VPN (virtual public network, виртуальная частная сеть), позволяющей объединить в закрытую сеть компьютеры, подключенные к интернету либо к другой сети.

Также истец в своём судебном заявлении указал и претензии по использованию технологии FaceTime, которая позволяет устанавливать видеосвязь между "яблочными" девайсами, т. к. в FaceTime для настройки VPN используется сервис DNS, сходный с тем, который описывается в патентах VirnetX.

VirnetX отсудил у Apple $368 млн


По решению суда Apple выплатит VirnetX компенсацию в размере $368 млн, хотя изначально в иске была указана сумма $708 млн в качестве компенсации.

«На протяжении многих лет Apple отказывалась выплачивать роялти. Она утверждает, что не нарушала патентное право. Но опрос разработчиков компании показал, что они не обращают внимания на то, какие патенты используются и кому они принадлежат», — утверждает адвокат VirnetX.


Напомним, что в 2010 году VirnetX уже сумела отсудить $106 млн. у Microsoft.