Компания Google презентовала Android Studio 2.0 с быстрым запуском и увеличенной производительностью

  • Категория: Новости Android
  • Дата: 29-11-2015, 14:58
  • Просмотров: 355

Компания Google презентовала Android Studio 2.0 с быстрым запуском и увеличенной производительностью
Для детища корпорации Google, Android Studio, которое является официальным средством разработки для мобильной платформы, создали масштабное обновление.

Сотрудники корпорации выступили с заявлением, что модификация 2.0 уже является открытой для создателей, предлагая большую эффективность и инновационные возможности для усовершенствования процедуры формирования софта для Android.

Весьма маловероятно, что сборка Canary channel будет функционировать бесперебойно с первой же минуты и, скорее всего, исправление ошибок будет происходить в несколько этапов, так что до стабильного релиза ещё достаточно далеко. Однако, несмотря ни на что, Canary channel обещает новые возможности. Со временем сборка трансформируется в бета-версию, а чуть позже – в стабильный вариант для всеобщего пользования. Иными словами: используя Canary channel, будьте готовы к ошибкам.

Весьма полезное обновление связано с GPU Profiler. Специалисты Google утверждают, что это поможет людям, занимающимся разработкой графических программ и игр, заметить, что происходит с любой прорисовкой дисплея. Особенно будут рады создатели Футбольного Менеджера 2016, в котором каждый игрок превращается в тренера и менеджера, стремящегося привести к победе свою команду. Благодаря этому можно будет улучшить изображения с целью отслеживания и трассировки проблем, связанных с эффективностью. Принимая во внимание большое количество техники Android, эмулятор тестирования считается главным для разработки софта с наименьшим числом ошибок.

Самой важной изюминкой для создателей станет мгновенный запуск. С его помощью появится возможность заметить вносимые в код или же эмулятор коррективы в кратчайшие сроки. В то время как в действующей сейчас сборке Android Studio проходит достаточно много времени, перед тем, как создатель сможет проверить, какое же влияния оказывают изменения на эффективность софта.

Android Studio вышло из бета-версии ещё в прошлом году, однако темпы его развития оказались достаточно стремительными. Благодаря такому софту корпорация Google помогает создателям разрабатывать приложение, применяя инновационные возможности платформы.