Новый Android-будильник заставит вас улыбаться по утрам

  • Категория: Новости Android
  • Дата: 23-01-2016, 14:28
  • Просмотров: 391

Новый Android-будильник заставит вас улыбаться по утрам
Всего несколько месяцев назад известная во всём мире корпорация Microsoft проводила эксперименты с приложениями, позволяющими определить возраст и настроение человека с помощью фотографии, и вот бренд презентовал сервис для Android, позволяющее продемонстрировать свои достижения в сфере обучения машин.

Сервис назвали Mimicker Alarm, и это не стандартный будильник, как может показаться на первый взгляд. В наши дни некоторые люди облегчают тяжёлый утренний подъём с тёплой постели нежным колокольным звонов в роли будильника, тогда как другие могут проснуться лишь под разрывные гитарные аккорды и стук барабанного кардана. Если вас не устраивает ни один из представленных здесь вариантов, то корпорация Microsoft предлагает вам сыграть в утреннюю игру, чтобы проснуться. Кстати, прежде чем воспользоваться весёлым будильником, не забудьте правильно установить день и месяц. Прочитать о том, как поменять дату в Android можно в этой статье.

Приложение Mimicker Alarm состоит из трёх игр, предлагаемых пользователю после того, как завершится стандартный сигнал будильника для поднятия боевого духа.

Сотрудники Microsoft рассказали, что в ходе развлечения Express Yourself пользователю нужно будет сделать селфи и максимально точно передать указанные эмоции. Правила Color Capture предполагают фотографирование объекта того или иного цвета, а в Tongue Twister пользователю придётся повторить фразу, для произношения которой нужно быть максимально собранным и сконцентрированным.

На то, чтобы выполнить каждое задание есть тридцать секунд с того момента, как будильник отключится. Если пользователь не успел всё выполнить в указанный срок, сигнал звучит снова, поскольку система подозревает, что пользователя сморил сон.

Mimicker Alarm является инновационным приложением Microsoft Garage, применяющим оригинальное API Project Oxford, лежащее в основе всех приложений, о которых шла речь выше.

Компания Microsoft не стала делать секрета и из исходного кода приложения, сделав его примером использования API Project Oxford для иных создателей.