Компания Oracle Corp подсчитала прибыль Android

  • Категория: Новости Android
  • Дата: 23-01-2016, 14:31
  • Просмотров: 337

Компания Oracle Corp подсчитала прибыль Android
Ни для кого не секрет, что Android является самой популярной в мире платформой, однако Google, владеющий этой операционной системой, никогда не рассказывал, какую прибыль она ему приносит. В рамках одного из судебных заседаний адвокат Oracle Corp обмолвился, что суммарная выручка Android составила тридцать один миллиард долларов, а прибыль – двадцать два миллиарда долларов.

Юрист не уточнил, о каком конкретно промежутке времени идёт речь и какая конкретно прибыль подразумевается. Показатели, озвученные адвокатом, были получены на основе персональной методики, которую компания предпочитает хранить в тайне. Такое заявление сделало агентство Bloomberg, со ссылкой на анонимный источник.

В то же время корпорация дала прошение в федеральные судовые органы Сан-Франциско, требую отредактировать стенограмму, из-за того, что адвокат Oracle Corp озвучил «весьма чувствительные данные». В документации присутствовала маркировка, свидетельствующая о том, что ознакомиться с этой информацией можно только адвокату. Стенограмму всё же удалили из системы данных судовых органов США.

Сотрудники известной во всём мире корпорации рассказал, что компания Google специально не разглашает, какой доход приносит Android отдельно от иных видов деятельности. Он уточнил, что эта информация имеет весьма чувствительный характер, так что от её раскрытия может пострадать весь бизнес Google.

В отчётной документации за 2014 год (данные за 2015 год пока не опубликовали), сказано, что общая выручка корпорации составила шестьдесят шесть миллиардов долларов, тогда как прибыль – почти четырнадцать с половиной миллиардов долларов.