Дизайн iOS 7 изменит свой вид к финальной версии

  • Категория: Новости Apple
  • Дата: 14-08-2013, 01:56
  • Просмотров: 1 953

Появление обновленной мобильной платформы Apple породило постоянный поток комментариев о новом дизайне ОС. Наибольшее внимание досталось новым иконкам приложений. Одни с радостью приняли изменения, другие же отказываются верить, что долгожданную iOS 7 действительно создали дизайнеры Apple. Причем сомнения последних могут быть не лишены истины. Противоречивый вид системы имеет вполне логичное объяснение: основная работа над iOS еще впереди.

Как утверждает Мэттью Панзарино, журналист The Next Web, Джонатан Айв задействовал для создания иконок iOS 7 маркетинговый отдел своей компании, а проделанная этими сотрудниками работа направилась в несколько команд дизайнеров приложений. В результате иконки, созданные на основе палитр маркетологов, были доработаны ими и презентованы общественности.

Панзарино также отметил, что при работе над внешним видом иконок между командами почти не было коммуникации: разработчики Safari ничего не знали о работе команды Почты и так далее. Это и послужило причиной стилевого несоответствия всех значков iOS 7 в целом.

Дизайн iOS 7 изменит свой вид к финальной версии


Однако для тех, кому внешний вид новой платформы категорически не полюбился, есть хорошая новость. Панзарино заверяет, что текущая версия iOS 7 – это лишь «предварительный набросок» новой ОС, и работа ответственных за разработку системы сотрудников активно продолжается. Поэтому возможно, что представленный на WWDC вариант системы представляет собой даже не бета, а еще более раннюю версию. Предположительно в иконки и другие аспекты системы (например, разные градиенты, стили текста) будут внесены изменения, которые устранят существующие в ней несоответствия.

Представляя новую iOS, Тим Кук подчеркнул, что данная версия – самое большое изменение за все существование iPhone. А поскольку на конференции была представлена только первая ее бета-версия, можно ожидать еще неоднократные изменения ее внешнего вида.

Дизайн iOS 7 изменит свой вид к финальной версии


Если учесть, что работа дизайнеров Apple над системой началась еще до возглавления этого направления Джонатаном Айвом, очевидной становится полная переработка всей проделанной работы в рекордные полгода. Очевидно, Айв решил отказаться от всех сделанных ранее наработок и взялся создать абсолютно новый дизайн. А поскольку срок был ничтожно мал, говорить об удачном конечном результате пока что нет смысла. Последующие несколько месяцев будут посвящены тестированию и отладке iOS 7, и только после этого можно будет увидеть готовую систему.