Устройства Apple стали лидерами в сфере виртуального шопинга в «Чёрную пятницу»

  • Категория: Новости Apple
  • Дата: 29-11-2015, 20:09
  • Просмотров: 321

Устройства Apple стали лидерами в сфере виртуального шопинга в «Чёрную пятницу»
По мере распространения портативных устройств возрастает также популярность и мобильного шопинга. При этом лидерство принадлежит компании Apple. В соответствии с предоставленной статистической информации относительно «Чёрной пятницы», покупки с применением для этого iPhone и iPad составили чуть больше семидесяти восьми процентов всех заказов на смартфонах и планшетах, в то время как с использованием Android-устройств покупки совершили только двадцать один с половиной процентов юзеров.

Аналитики предоставили журналистам данные, которые свидетельствуют о том, что примерно пятьдесят один процент покупок во время пятничной распродажи производился с мобильных приспособлений. Исследователи изучили транзакции семидесяти миллионов пользователей. Специалисты пришли к выводу, что мобильные телефоны всё чаще заменяют персональный компьютер, когда дело доходит до совершения покупок на виртуальных торговых площадках. Напомним, что ещё пять лет назад девяносто семь процентов заказов по Всемирной паутине производилось как раз с компьютеров. Сейчас же произошли весьма серьёзные изменения.

Различается и средний промежуток времени, которое посетители проводили на веб-ресурсах виртуальных магазинов, в зависимости от эксплуатируемого гаджета. С помощью планшетов покупатели заходили на веб-сайты, в среднем, на три минуты шестнадцать секунд, посещая же онлайн магазины с компьютера, пользователи проводили там примерно три минуты тридцать девять секунд, а на телефонах находились на виртуальных порталах примерно две минуты тринадцать секунд.