В инновационных образцах iPhone планируют отказаться от 3,5-мм разъёма

  • Категория: Новости Apple
  • Дата: 4-12-2015, 17:04
  • Просмотров: 417

В инновационных образцах iPhone планируют отказаться от 3,5-мм разъёма
Популярный американский бренд Apple в инновационных моделях iPhone планирует отказаться от классического трёх с половиной миллиметрового разъёма для наушников. В такой ситуации наушники собираются подключать к тому же порту Lighting, что и зарядное устройство. Об этом стало известно из сообщения японского блога Makotakara. Этот блог вполне заслужено считают достоверным источником данных относительно будущих гаджетов, поскольку в прошлом он часто сообщал точную информацию касательно будущих яблочных устройств.

Не только пользователи раскрученного iPhone, но и владельцы иных мобильных устройств не могут представить свою жизнь без аксессуаров для мобильных. Различные изготовители предлагают колоссальный ассортимент сумочек и чехлов, зарядных устройств, колонок и т.д., так что даже самый привередливый покупатель сможет подобрать оптимальный вариант. Такая продукция рассчитана не только на детей и подростков,но также на роскошных леди и бизнесменов.

Благодаря отказу от мини-джека, iPhone станет тоньше не меньше, чем на один миллиметр, по сравнению со своим предшественником. В сообщении блога Macotakara сказано, что инновационная модель смартфона будет характеризоваться толщиной примерно шесть миллиметров (в отличие от своего предшественника, толщина которого равна семи миллиметрам). Нынче же трёх с половиной миллиметровый разъём не позволяет дальше уменьшать толщину.

О том, что компания Apple хочет отказаться от мини-джека, можно было догадаться и ранее. Ещё летом прошлого года бренд создал спецификацию для изготовителей аксессуаров, где бы воссоздан алгоритм подключения наушников как раз к порту Lighting.

Напомним, что компания Apple на протяжении продолжительного периода времени не обращала на промышленные нормативы внимания. Она, к примеру, до сих пор не оборудовала свои гаджеты традиционными mini-USB для зарядки, несмотря на то, что так поступили другие изготовители. Но есть надежда на то, что яблочный бренд сделает это в будущем, поскольку ультрасовременная модель MacBook стала пробным устройством, представленным на рынке, которое поддержало нормативы USB-C.