В новой версии iOS 9.3 существенно урезали возможности Apple Pencil

  • Категория: Новости Apple
  • Дата: 25-02-2016, 19:43
  • Просмотров: 283

В новой версии iOS 9.3 существенно урезали возможности Apple Pencil
Двадцать второго февраля корпорация Apple занялась проверкой четвёртого бета-варианта iOS 9.3. Юзеры такого типа операционной системы рассказали о целом наборе инновационных функций и возможностей, которые заложили в прошивке. Но после детального ознакомления с iOS 9.3, они выяснили, что платформа обладает как позитивными, так и негативными изменениями.

Четвёртая модификация iOS 9.3 стала подтверждением негативных ожиданий многих пользователей: в обновлённой операционной системе Apple Pencil перестаёт быть стилусом и трансформируется в стандартный инструмент для рисования. Операционная система, с которой пока что можно ознакомиться в бета-варианте, просто выключает набор возможностей стилуса для электронного пера яблочного бренда.

Многие верные поклонники, проверяющие бета-версию iOS 9.3, всё же надеялись, что подобное свойство будет присутствовать лишь в предварительных релизах. Но уже тот факт, что укороченный вариант Apple Pencil сохранили даже в четвёртой сборке, говорит о том, что это осознанный ход создателей. Обновив брендовый карандаш Apple до OS 9.3, пользователи не смогут применять его для работы с текстовыми документами, прокрутки, открытия программ и для выполнения иных процедур, не связанных напрямую с рисованием.

До сих пор специалисты Apple никак не комментируют выключение набора функций стилуса у Apple Pencil, так что некоторые пользователи лелеют надежды, что подобное поведение полюбившегося карандаша является просто недоработкой. Но, судя по всему, это не просто ошибка, а осознанное ограничение функционала.