ФСБ знает как взломать iPhone без помощи Apple

  • Категория: Новости Apple
  • Дата: 24-03-2016, 01:13
  • Просмотров: 461

ФСБ знает как взломать iPhone без помощи AppleСотрудники органов исполнительной власти Соединённых Штатов Америки заявили, что ни знают как взломать телефон стрелка из Сан-Бернардино, не прибегая к помощи яблочной корпорации. Подобная информация появилась в Wall Street Journal. Департамент юстиций США обратился к судовым органам с просьбой отменить все слушания, связанные с этим делом.

В соответствии с заявлением Департамента «третья сторона» в воскресенье, двадцатого марта рассказала сотрудникам Федерального бюро расследований об инновационной методике взлома умного телефона. Если этот способ окажется действенным, и у следствия появится возможность получить все заблокированные данные, и они не окажутся стёртыми, то чиновники откажется от попытки содействия со стороны Apple через судебные органы.

В пресс-центре Департамента юстиций рассказали, что пока сотрудники исполнительной власти выражают сдержанный оптимизм относительно эффективности предлагаемого способа взлома смартфона. До пятого числа следующего месяца чиновники пообещали представить официальный отчёт относительно того, сумели ли они получить все необходимые данные.

В заявлении Федерального бюро расследований сказано, что нужно проверить, является ли этот метод действенным и не удалит ли он всю информацию, сохранившуюся на iPhone Фарука. Если он и правда работает, то не чиновникам не придётся требовать помощи от представителей Apple.

В ответ специалисты в области права, представляющие интересы яблочной корпорации, уточнили, что в Apple ничего не знают о методе взлома смартфона, о котором рассказывают в Федеральном бюро расследований, так что подобный подобное заявление вызвало у них удивление.