Один из самых крупных акционеров Apple реализовал все ценные бумаги компании

  • Категория: Новости Apple
  • Дата: 4-05-2016, 21:47
  • Просмотров: 230

Один из самых крупных акционеров Apple реализовал все ценные бумаги компании
Главный владелец многовекторной корпорации Icahn Enterprises Карл Айкан, занявший сорок третье место в рейтинге самых богатых людей мира, опубликованном в журнале Forbes (его состояние оценили в семнадцать миллиардов американских долларов) решил продать ценные бумаги известной во всём мире компании Apple. Подобную информацию он озвучил лично во время одной из пресс-конференций.

Карл Айкан проинформировал, что у него нет больше позиций в яблочном холдинге, при этом он уточнил, что Apple действительно великая компания, а её руководитель Тим Кук настоящий профессионал в своём деле. Вкладчика капитала обеспокоил тот факт, что сотрудники органов исполнительной власти Китайской Народной Республики подумывают над тем, чтобы ввести определённые ограничения в деятельность яблочной корпорации, поскольку это может оказать пагубное воздействие на объёмах реализации товаров. В то же время, сообщил, Карл Айкен, пока что можно не волноваться о том, что в самом Китае темпы экономического возрастания существенно замедлились.

Владелец корпорации Icahn Enterprises купил акции Apple ещё три года назад. Вкладчик капитала регулярно говорил о том, что компанию попросту недооценивают. Зимой прошлого года он выступил с заявлением, что стоимость одной акции яблочной компании должна быть равна, как минимум, двумстам шестнадцати долларам, тогда как показатель капитализации должен быть равен почти полутора триллионам долларов.

Напомним, что на днях Apple опубликовала свой отчёт, в котором впервые за тринадцать лет сообщила о падении дохода.