Власти Индии позволят компании Apple открыть в стране фирменный магазин

  • Категория: Новости Apple
  • Дата: 9-06-2016, 17:34
  • Просмотров: 300

Власти Индии позволят компании Apple открыть в стране фирменный магазинВозрастающий весьма стремительными темпами рынок интеллектуальных телефонов Индии не могу не попасть в поле зрение сотрудников известной во всём мире корпорации Apple. Однако, как оказалось, этой компании проникнуть на неосвоенный рынок не так-то легко, как могло показаться на первый взгляд.

Сотрудники органов исполнительной власти государства утвердили запрет на импорт и продажу восстановленных iPhone, да и открыть брендовые торговые площадки не позволяет локальная нормативно-правовая база. Следует напомнить, что зарубежным фирмам разрешено открыть на территории Индии магазины лишь в той ситуации, если, как минимум, тридцать процентов деталей, применяемых в товарах, изготавливается в стране.

Изначально Министерство промышленности выступило с предложением сделать для яблочного бренда исключение, так как его гаджеты относятся к классу высокотехнологичных товаров. Но руководитель Департамента финансов выразил категорическое несогласие с подобной идеей. Он отметил, что открывая рынок для зарубежного поставщика, стоит ожидать, что он начнёт создавать в Индии дополнительные вакансии. В противном случае страна попросту превратится с торговую площадку.

И вот после весьма ожесточённых дискуссий появилась информация о том, что брендовый магазин Apple в стране всё же откроют, однако позабыть о нормативно-правовых актах корпорации не удастся. Послабление примут лишь на несколько лет, после этого компании придётся задуматься над тем, чтобы запустить производства деталей или же готовых товаров в Индии.