Разработчики из Республики Беларусь создали новшество, объединив клавиатуру Apple с мышкой

  • Категория: Новости Apple
  • Дата: 10-08-2016, 17:49
  • Просмотров: 253

Разработчики из Республики Беларусь создали новшество, объединив клавиатуру Apple с мышкой
Новоиспеченная белорусская IT-компания Pleasier уже готова похвастаться инновационными изобретениями. В кейборд производства Apple вмонтировали два тачпада: вертикальной и горизонтальной синхронизации, которые по задумке разработчиков значительно облегчат работу с компьютером и придадут процессу комфортный аспект.

Во время работы с текстовыми редакторами человек часто отвлекается на мышки или ноутбучные тачпады для выполнения различных действий: выделение текста, смена шрифта, перемещение курсора, замена символов и много другое. По идеи ребят из Pleasier их изобретение максимально сосредоточит пользователя ПК на работе и не будет отвлекать на подобного рода вещи, ведь теперь не будет необходимости отрывать руки от клавиатуры, чтобы их выполнять.

На практике группа новаторов заменила две латинские буквы «F» и «J» (в английской раскладке) на сенсорные тач-панели. Первая кнопка будет выполнять функцию скролла (прокручивать вниз-вверх веб-страницы, листы в тактовых редакторах и прочее), а вторая собственно и будет являться миниатюрным прототипом компьютерной мыши.

Основой для разработок решили взять клавиатуру американской корпорации Apple. Для начала работы нужно лишь запустить специальное ранее установленное приложение, после этого сенсорные панели будут приведены в действие. Клавиши «F» и «J» аналогичны правой и левой кнопкам мыши. Чтобы сымитировать нажатие клавиш мыши необходимо на клавиатуре зажать функциональную кнопку «ALT», и после этого нажимать на нужные панели. Для захвата объекта точно такие же действия проводятся с клавишей «SHIFT». Чтобы кнопки работали по своему прямому назначению достаточно начать пользоваться клавиатурой на буквенно-цифровом блоке. Если снова нужна мышь — скользим по кнопкам «F» или «J» и имитационная мышь вновь включена.

Разработчики надеяться что в скором времени они получат патент на новое изобретение и оно будет пущено в массовое производство для продажи во всех точках мира (http://bigmag.ua/index.php).

Один из приглашенных критиков известного белорусского издательства попользовавшись инновационной клавиатурой дал следующий комментарии: «Это удивительно! За менее чем час я полностью адаптировался к работе с этим новшеством. Сейчас я практически не задумываясь выполняю различные действия на кейборде. Я считаю, что абсолютно любой человек попробовав эту клавиатуру навсегда откажется от компьютерных мышей».