Компания Apple выплатит тринадцать миллионов долларов в пользу ирландских властей

  • Категория: Новости Apple
  • Дата: 6-09-2016, 23:38
  • Просмотров: 275

Компания Apple выплатит тринадцать миллионов долларов в пользу ирландских властей
Европейская комиссия приняла решение о взыскании с корпорации Apple из Соединённых Штатов Америки тринадцати миллиардов евро в пользу ирландских сотрудников органов исполнительной власти. Столь значительная сумма была взыскана с целью возвещения утрат, которые понесла экономическая сфера этого государства вследствие недоначисленных яблочной корпорации налоговых платежей.

Антимонопольная организация производила расследование, оп результатам которого и приняли окончательное решение, в течение трёх лет.

Во время знакомства с делом европейская комиссия сделала вывод о том, что корпорация из Соединённых Штатов Америки необоснованно использовала льготную схему налогообложения на территории Ирландии, что значительно уменьшило её отчисления по сравнению с конкурирующими фирмами.

Глава комиссии, занимающаяся вопросами обеспечения конкурентных условия на рынке, Маргрете Вестагер рассказала о том, у стран-участниц нет прав предоставлять льготный режим налогообложения определённым компаниям. В соответствии с нормами предоставления поддержки от государства в Европейском Союзе такое решение считается вне правового поля. Комиссии удалось установить, что Ирландия утвердила для корпорации льготную схему налогообложений, позволив, чтобы она в течение долгих лет платила гораздо меньше налогов, нежели иные компании. По сути, подобное снисходительное отношение способствовало тому, что корпорация Apple выплачивала корпоративный налог с доходов, полученных в европейских странах, в размере 0,005 процента.