Корпорация Apple порекомендовала не ставить на зарядку iPhone 7 после того как устройство попадало в воду

  • Категория: Новости Apple
  • Дата: 23-09-2016, 08:48
  • Просмотров: 376

Корпорация Apple порекомендовала не ставить на зарядку iPhone 7 после того как устройство попадало в воду
Несмотря на встроенную водонепроницаемую защиту iPhone 7, не следует забывать о правилах обращение с этим аппаратом. Более того, группа разработчиков, проектировавшая телефон, выступила с заявлением-рекомендацией по избежанию случаев попадания влаги на смартфон. Даже принимая во внимание наличие у устройства сертификата стандартной версии IP67.

В рекомендации сотрудники Apple настоятельно просят не подключать телефон к зарядному устройству на протяжении пяти часов после того, как он попал в воду. В противном случае, это повлечет ряд серьёзнейших последствий, которые выльются в крупноразмерный по финансам ремонт. Примечательно то, что гарантийный талон, в случае выхода из строя iPhone 7 из-за попадания на него влаги, не будет действительным, так как по-умолчанию предполагается запрет на помещение аппарата в водную среду.

На предварительных тестах по водонепроницаемости iPhone 7 показал себя наилучшим образом, в несколько раз превысив надежность Samsung Galaxy S7. Однако это вовсе не означает полную защиту от воды. После многократного погружения телефона в воду, жидкость проникает под корпус и попадает на микросхемы устройства.

Поэтому возможность подводного «селфи» имеется, однако параллельно с ней есть вероятность и похода после него к ближайшему сервису, по починке продукции Apple. Для продолжительного использования аппарата лучше не испытывать судьбу и намеренно не погружать его в воду, это предотвратит множество технических проблем, связанных с таким вариантом событий.