Американская корпорация Apple увеличивает свое присутствие на китайской стороне

  • Категория: Новости Apple
  • Дата: 29-10-2016, 00:12
  • Просмотров: 282

Американская корпорация Apple увеличивает свое присутствие на китайской стороне
Всемирно известная американская компания Apple всегда славилась тем, что не скупилась на финансирование модерных программ. Сейчас пришло время для новых вложений.

На прошедшей недели состоялась встреча генерального директора Apple Тима Кука и представителей руководства китайского города Шенчьжень. На встрече обсуждался вопрос создания городского центра разработок в провинции. Напоминаем, что четыре месяца назад подобный центр был открыт в Пекине.

Одна из главных целей, которую преследуют представители американской корпорации — поиск новых умов и привлечения квалифицированных кадров к работе для поиска совершенных технологичных решений и развития старых разработок. Открытие будущего разработческого центра связано с трудностями продвижения приложений iTunes и iBooks в КНР, тем не менее власти Шенчьженя заверили, что это никак не помешает процессу по реализации плана.

Создание нового научного объекта Apple в Шенчьжени не случайно: компания уже давно начала сосредоточение своих главных исследовательских лабораторий именно в Китае. Помимо этого, по мнению Тима Кука новые базы поспособствуют привлечению новых бизнес-партнеров не только в Китайской Народной Республике, но и во всей Азии.

Научно-исследовательские центра Apple расположены во большинстве передовых государствах мира, в том числе в Государстве Израиль и Японии. Кроме того, если верить слухам, корпорация намерена открыть подобные объекты во Вьетнаме, Канаде и Индии.