Яблочная компания зарегистрировала новый патент

  • Категория: Новости Apple
  • Дата: 9-11-2016, 21:47
  • Просмотров: 357

Яблочная компания зарегистрировала новый патент
Новенький патент для Apple выдало недавно «Бюро патентов и торговых марок». Проект именуется, как «Карты дополненной реальности».

Компания Apple презентует свою разработку для своих флагманов iPhone и iPad. В тексте обращения к пользователям говорится о системе дополнительной реальности. Вся идея очень проста и заключается в том, чтобы фиксировать все объекты, что попадают на камеру пользователя, при этом добавляя к этим объектам аннотации.

В распознавании объектов яблочным устройствам будут помогать датчики, такие как акселерометр, компас, гироскоп и конечно же GPS. В определении нужной информации, новый модуль будет делать запрос на локальную базу или сетевую.

Разработчики планируют аннотации размещать в виде ссылок, графической или текстовой информации. В свою очередь пользователю будет разрешена возможность все аннотации редактировать, а также делиться ими через соц сети.

Также, существует возможность аннотации представлять в виде компьютерных моделей, на основе изображений, полученных через камеру.

Ранее со слов Тима Кука было понятно, что его компания считает более перспективным развитие дополнительной реальности, а не виртуальной. Он считает виртуальную реальность эффективной в сфере образования и игр, а также, что она может в скором будущем утратить свой потенциал. По словам Кука, дополнительная реальность дает более обширный подход к ее использованию.

«Я считаю дополнительную реальность более интересной и базовой для будущего развития IT индустрии. Дополнительная реальность станет для компании базой для создания множества полезных вещей», – сказал руководитель Apple.