Теперь через iPhone можно посмотреть содержимое на картах SD

  • Категория: Новости Apple
  • Дата: 30-11-2016, 00:57
  • Просмотров: 293

Теперь через iPhone можно посмотреть содержимое на картах SD
Новый гаджет от компании PhotoFast теперь можно подключать на телефоны или планшеты от Apple с тем, чтобы просматривать отснятый материал с фото- или видеокамеры при помощи карточки SD.

Сегодня большинство камер с телефона делают снимки в форматах JPEG, иногда PNG или в менее распространенный форматах. Когда вам необходимо распечатать фото в хорошем качестве и в большом формате, вы можете быть сильно огорчены, особенно, если ваша камера на смартфоне сохраняет фото в формате JPEG. Этот формат весьма оправдан для работы на телефонах, ведь места он много не занимает из-за сжатия изображения, а то, что качество цветопередачи падает, для отображения на экране смартфона хватает, да это и не заметно.

С выходом в свет iOS 10 для устройств Apple, теперь на них можно загружать формат RAW, который не сжимает файл изображения и сохраняет всю информацию о цвете и освещенности во время съемки. Примечательно, что даже пересвеченные изображения можно восстановить благодаря этому формату. Стоит заметить, что формат RAW в большинстве случаев используется на современных фотокамерах, ведь имеет большой вес и соответствующие требования к съемочному устройству.

Вот тут вам пригодится картридер от компании PhotoFast. Его можно подсоединить к яблочному устройству, просмотреть и отсортировать фотографии, а при необходимости и отредактировать их.

Также, разработчики обещают кроме RAW формата обеспечить просмотр на iOS платформе видео с разрешением 4К при частоте кадров в 60 единиц.