Последняя модель смартфона от Apple значительно подешевеет в России

  • Категория: Новости Apple
  • Дата: 14-12-2016, 22:26
  • Просмотров: 256

Последняя модель смартфона от Apple значительно подешевеет в России
После череды снижения цен на продукты компании Apple iPhone 7 Plus сдал в позиции своей стоимости. По заявлению аналитиков в сфере ИТ, через 3 месяца цена на iPhone 7 Plus значительно понизится. Стоимость на него упадет примерно на 10 тысяч рублей. Напомним, что сначала для российского потребителя стали более доступными iPhone 6s, затем iPad Pro и Apple Watch.

На сегодняшний момент в Apple-store последний флагман яблочной компании можно приобрести почти за 68 тысяч рублей. Это модель iPhone 7 Plus с 32 Гб оперативной памяти. Хотя, у ритайлеров можно купить такую же модель по значительно более низкой цене. Базовая версия флагмана имеет стоимость на рынке порядка 58 тысяч рублей. Выходит, что можно купить смартфон яблочной компании на 10 тысяч рублей дешевле, если покупать у ритайлеров.

Падение цен в РФ произошла довольно быстро. В это время, большинство розничных точек предлагают цену за смартфон с 32 Гб памяти порядка 60-65 тысяч рублей. Эксперты подсчитали, за первый день продаж флагмана от яблочной компании, торговым точкам удалось реализовать около 10 тысяч телефонов последней версии Apple. Ожидалось продать в два раза больше, однако из-за дефицита моделей в черном исполнении и цвета «черный оникс», многим пришлось отказать.

Интересно, что смартфон прошлого года выпуска iPhone 6s имел стоимость порядка 57 тысяч рублей, а спустя год цена постепенно упала приблизительно на 35%.

Недавно в сети была опубликована информация, что продукция Apple может подешеветь. Связывали это с укреплением курса рубля.