Как получить отличные кадры на двойную камеру iPhone 7 Plus

  • Категория: Новости Apple
  • Дата: 30-12-2016, 19:12
  • Просмотров: 253

Как получить отличные кадры на двойную камеру iPhone 7 Plus
Apple с каждым годом совершенствует свои телефоны. Так современны iPhone уже имеют диагональ дисплея 5,5”, а камера на iPhone 7 Plus – двойная. Правда не все еще разобрались в преимуществах последней новинки.

Для успешной реализации и сбыта продукции, вам точно потребуется свой сайт. Веб-студия Seora предоставляет весь спектр услуг по созданию и продвижению сайта в интернете. Сделать заказ и посмотреть цены на услуги можно перейдя на сайт.

Зум как и было раньше работает раздвижением двух пальцев в стороны. Хотя, теперь есть еще один способ – кружок с кратностью приближения посередине. Зажав такой кружок вы сможете зумироваться более точно. В зависимости от степени приближения, при фотографировании работают сразу 2 камеры. Другое дело, когда нужно сделать фотографию в слабо освещенном помещении или снимок с макроприближением. В таких случаях светосила будет больше от одного из модулей, который и срабатывает в таких условиях съемки.

Съемка в портретном режиме также задействует 2 камеры, которые после обработки процессором строят заданную величину глубины изображения. Это означает, что на программном уровне будет выделен главный объект съемки, а всё, что за ним будет размыто. Так кадр принимает более привлекательный и живой вид. Портретный режим хорошо подходит не только для фото людей, но и для других объектов, которые нужно подчеркнуть на изображении, размывая фон.

Однако, среди всех прелестей есть и заметные недочеты. Так в помещении, когда источником света выступает солнечный свет, камера в телефоне часто не хочет делать снимок, жалуясь на недостаток освещенности. Проблему можно решить при помощи фонарика с другого телефона, а с другой стороны хорошего изображения в режиме портрет скорее всего не получится. Так что портретный режим подойдет для уличных фото в хорошую солнечную погоду.

Известна также проблема с фотографированием групп людей. Почему то разработчики дали маху в этом вопросе. Аппарат тяжело фокусируется, если в кадре больше 3-х людей. Также, было проверено, в таком случае людей следует расположить подальше от фона и желательно, чтобы их одежда контрастировала с задником.