Семья из США подала иск в суд на руководство Apple за смерть дочери

  • Категория: Новости Apple
  • Дата: 30-12-2016, 19:21
  • Просмотров: 217

Семья из США подала иск в суд на руководство Apple за смерть дочери
В США семья подала иск в суд на яблочную компанию за смерть дочери, которая трагически погибла в автомобильной аварии. Родственники погибшей считают, что Apple должна была предусмотреть блокировку FaceTime во время езды на автомобиле пользователя.

Заявители обозначили, что данный сервис яблочной компании запатентован 2 года назад. В самом тексте к описанию патента есть данные о запрете запуска приложения во время движения за рулем автомобиля по специальному алгоритму. Таким образом снижался бы риск аварий ввиду отвлекания пользователя на сигналы приложения.

Авария случилась еще в 2014 году. Тогда вся семья ехала на авто по местному шоссе. В автотранспорте также находилась маленькая девочка, которая в итоге сильно пострадала. Ей было всего 5 лет. Она получила травмы, не совместимые с жизнью и скончалась в больнице. ДТП случилось из-за водителя, который ехал сзади пострадавших. За рулем был мужчина. Он отвлекся на сообщение, которое ему пришло на FaceTime. В результате он врезался в автомобиль жертвы. Следует указать, что погибшая женщина, что сидела за рулем, притормаживала из-за образовавшегося затора впереди нее.

Семья погибшей уверена на 100%, что вина полностью должна лечь на плечи яблочной компании, которая не включила имеющуюся у них запатентованную технологию в приложение для видеозвонков.

Следует указать, что в утвержденном патенте яблочной компании не предусмотрена блокировка сервиса во время езды на автомобиле. Приложение может быть ограничено в доступе, но только в ручном режиме.