Для своего нового флагмана Apple потратится на 4,3 млрд. долларов

  • Категория: Новости Apple
  • Дата: 14-02-2017, 00:02
  • Просмотров: 353

Для своего нового флагмана Apple потратится на 4,3 млрд. долларов
Для своего iPhone 8 яблочная компания сделала заказ Samsung на продажу порядка 60 млн. дисплеев. Эти экраны будут выполнены на органических светодиодах. Опираясь на свои источники, информацию об этом распространила в сети The Investor.

По сообщению портала, в прошлом году яблочная компания уже делала заказ подобного рода корейскому гиганту в размере 100 млн. экземпляров. Судя по всему в новом iPhone 8, выход которого намечен на начало этой осени, будут в комплектации OLED-экраны от Samsung. Если брать во внимание, что Apple реализовывает порядка 200 млн. своих сотовых за год, то Samsung продаст около 80% OLED-панелей от всего количества. 60 млн. таких экранов обойдется калифорнийскому гиганту в круглую сумму, которая исчисляется 4,3 млрд. долларов или 5 трлн. вон.

На сегодняшний момент у Samsung нет видимых конкурентов на рынке OLED-экранов. Компания захватила около 95% этого рынка. Как сообщают неофициальные источники, на контракт с Apple в отношении продажи дисплеев такого же типа претендует также LG. С другой стороны, заключить договор стороны смогут только в 2018 году.

С первых дней яблочная компания для своих гаджетов использует дисплеи на жидких кристаллах, которые производят LG, Japan Display и Sharp. В тоже время, корейская компания Samsung для своих девайсов использует OLED-экраны, которые они монтируют практически на две трети своих устройств.

По неофициальным данным, очередная модель телефона от Apple будет иметь изогнутый OLED-экран. Такие составные части, как датчики приближения и Touch ID будут вмонтированы в дисплей.