Швейцарские часы утрачивают свою популярность, люди переходят на Apple Watch

  • Категория: Новости Apple
  • Дата: 27-02-2017, 19:23
  • Просмотров: 314

Швейцарские часы утрачивают свою популярность, люди переходят на Apple Watch
За прошлый год экспорт швейцарских часов сократился практически на 10%. Этот показатель является самым низким за последние 7 лет. Эта тенденция наблюдается практически во всех странах, если не брать во внимание США, Японию и Китай. Что касается российских потребителей, то в России спрос на швейцарские часы упал на не слыханные 20%. Причин тому очень много, но можно выделить приверженность отечественных потребителей к продукции Apple. Сегодня дорогостоящие ручные аксессуары чиновники и бизнесмены выбирают среди продукции яблочной компании, а в прошлом году Apple Watch и вовсе стал самым популярным гаджетом.

Вот как раз для бизнесменов всегда на первом месте не только личная призентабельность, но, конечно, развитие и процветание своей фирмы. А сегодня рост прибыли не возможен без помощи программ по учету за товаром. Среди множества программ на рынке можно встретить не одну складскую программу, но сегодня создана одна интересная. Называется она «Инфо-Предприятие». Главной ее особенностью является бесплатное использование и простота в освоении. Скачать ее можно по ссылке www.infop.ru/products/sklad/free/.

Для швейцарских изготовителей падение спроса в РФ оказалось очень чувствительным. Если брать в сравнение 2015 и 2016 год, то за последний период экспорт в РФ был сокращен на практически 22%.

Эксперты выделяют изменение делового этикета основной причиной снижения спроса на элитные швейцарские часы. «Технологии постоянно совершенствуются, а это приводит в либерализации взглядов населения», - говорят они.

«Сегодня, когда можно свободно приобрести себе Apple Watch, необходимость в швейцарских часах, как атрибута и показателя состоятельности для многих людей, просто отпадает. На любой деловой встрече теперь не обязательно показывать свое социальное положение с помощью швейцарских часов. Теперь даже Apple Watch можно купить с призентабельным ремешком», - рассказывает топ-менеджер ADG Group.

Как бы ни было, а швейцарские производители часов не отчаиваются. Как говорят эксперты, полностью с рынка швейцарские часы не уйдут. Как бы стремительно не менялась мода на ручные аксессуары, а ценить точность и качество швейцарской продукции будут всегда.