Нужные сведения о новом релизе файловой системы для яблочных устройств

  • Категория: Новости Apple
  • Дата: 22-03-2017, 13:57
  • Просмотров: 108

Нужные сведения о новом релизе файловой системы для яблочных устройств
Для операционной системы iOS 10.3 Apple внедряет новую файловую систему. Ее тестирование ведется с начала этого года. После успешного прохождения тестового периода на iOS 10.3 файловая система должна быть внедрена и на iPad, iPhone, а также на Apple Watch.

Любой вид бизнеса в интернете предполагает наличие у вас своего сайта или профиля на каком-то сервисе. Однако, это еще не гарантирует того, что покупатели будут просматривать ваш профиль. Для успешной популяризации товаров в интернете сегодня существует сео продвижение.

Давайте посмотрим, что новая файловая система может предложить своим пользователям. Apple File System (APFS) представляет собой разработку от самой яблочной компании. Ее презентация состоялась еще прошлым летом. Она стала преемницей файловой системы HFS+, которая была разработана еще в далеком 1998 году. Презентация, как уже было сказано, прошла в прошлом году. В Apple решили анонсировать ее на Всемирной выставке разработчиков. Разработчики заявляют, что новая файловая система была написана с нуля. Технологию в большей степени ориентировали на более продвинутую работу с шифрованием данных и на более приемлемое взаимодействие со сменными носителями данных.

В новой файловой системе имеется весь спектр технологий, что были заложены в HFS+. С другой стороны, APFS отвечает всем современных требованиям новых устройств от Apple. Разработчики оптимизировали ее под взаимодействие с SSD-дисками и флеш-накопителями. Новая файловая система будет поддерживать более совершенное шифрование данных, атомарные примитивы, копирование при записи метаданных, а также создание «снимков» файловой системы.

В Apple делают ударение на то, что устройства будут работать в разы быстрее. Это связано с тем, что в APFS заложены новые алгоритмы просчета места на накопителе. С переходом на новую файловую систему места станет немного больше. Это отмечают бета-тестировщики. Также, в APFS быстрее проходит процесс перемещения файлов. Это означает, что установка программ и загрузка операционной системы будет проходить быстрее.