Выпустит ли Apple смартфон под операционной системой macOS?

  • Категория: Новости Apple
  • Дата: 3-04-2017, 15:57
  • Просмотров: 99

Из года в год телефоны становятся все мощнее и производительнее. Их оснащают более современными процессорами со значительным количеством оперативной памяти. Разрешение на дисплеях некоторых моделей выше, чем у отдельно взятых ноутбуков. К примеру, iPhone 7 имеет процессор, который по производительности сопоставим с процессором Macbook Air. Скорее всего, многие пользователи были бы рады возможности своих яблочных устройств открывать настольные приложения.

Такая мысль вполне имеет место, ввиду высокой производительности современных смартфонов. Еще лет 10 назад 20-мегапиксельная камера на телефоне казалась просто фантастикой. Тоже самое казалось и в области передачи данных, ведь когда-то модемы имели скорость всего 33 мбит/c, в современные телефоны могут обрабатывать информацию со скоростью до 600 мбит/c.

Смартфонам сегодня вполне под силу выполнение задач настольных компьютеров. Было бы интересно увидеть на iPhone не только iOS, но и macOS. Согласитесь, такой смартфон был бы полезен во многих случаях. Подключив iPhone к док-станции, он бы превращался в портативный настольный компьютер, к которому можно было бы подключить клавиатуру и мышь, открывать окна и иметь доступ к настольным программам.

Смотря на тенденции и политику яблочной компании, такой вариант там пока не рассматривают. В Apple четко идут по пути объединения не гаджетов, а информации. Это отражается в успешной синхронизации всех яблочных устройств между собой. Используя iCloud, вы сегодня запросто можете продолжить работу на том месте, где остановились и делаете это из любого яблочного устройства.

Выходит, пока есть облачный сервис по хранению информации, как главного пользовательского хаба, появление смартфона с macOS пока маловероятен, по крайней мере до того момента, пока руководство компании не увидит в этом шаг на пути к желаниям многих пользователей.

Стоит отметить, если ваш гаджет Apple вышел из строя, не спишите расстраиваться, а обратитесь в сервисный центр Apple. Apple-Services оказывает всевозможные услуги по ремонту iPhone и iPad, а также самый широкий спектр работ по настройке, модернизации и ремонту техники Mac.