Грядущая модель смартфона от яблочной компании скорее всего будет в корпусе из «жидкого металла»

  • Категория: Новости Apple
  • Дата: 5-04-2017, 19:39
  • Просмотров: 112

Apple еще несколько лет назад заключила контракт на сотрудничество с компанией, что специализируется на производстве специального сплава Liquidmetal Technologies. До сих пор выхода их совместных работ пока не наблюдалось.

И вот, совсем недавно американское Бюро патентов сделало доступным для общественности патент яблочной компании, в котором проливается свет на то, каким будет новый корпус грядущей версии iPhone. Там как раз значится, что в новой версии смартфона дисплей будет изготовлен по технологии Liquidmetal. В патенте значится, что сплав корпуса будет состоять из меди, никеля, циркония, титана и других металлов. Интересно, что обычно в патентах редко указывается наименование конкретной технологии, однако в данном случае прямо указывается на использование в следующем iPhone инновационного сплава.

Сплав из жидкого металла внешне похож на стекло. Также, ему присущи высокие прочностные характеристики и внушительная стойкость от действия коррозии. Он обладает хорошими показателями восстановления и износостойкости. Такой сплав идеально подойдет для применения в подвижных элементах, например, в качестве кнопок для переключения на телефонах. Одно время Liquidmetal также сотрудничала с компаниями Motorola и Nokia и выпускала для них некоторые комплектующие.

Эксперты подметили, что корпус такого устройства будет тяжело поцарапать. Также, он будет хорошо сопротивляться различным механическим повреждениям. Это при том, что корпус в руке будет приятно чувствоваться и напоминать стекло.