Все больше поставщиков яблочной компании будут переходить на возобновляемые источники энергии

  • Категория: Новости Apple
  • Дата: 15-04-2017, 20:57
  • Просмотров: 153

Greenpeace назвала яблочную компанию самой «зеленой» в мире. В скором времени ожидается, что Apple целиком будет использовать в своих разработках возобновляемые источники энергии. В этом же направлении предвидеться будут работать и поставщики яблочной компании по всему миру.

Китайские производители комплектующих, которые сотрудничают с Apple, до конца следующего года также будут использовать возобновляемые источники энергии. Имеются в виду такие производители, как Biel Crystal Manufactory, Sunwoda Electronic и Compal Electronics.

«Ввиду направленности Apple на экологически чистые электронные продукты, мы рады были бы видеть стремление наших партнеров развиваться в данном направлении с тем, чтобы приносить на рынок Китая «зеленую» продукцию», - написала в своем обращении китайским коллегам вице-президент американской компании в сфере охраны окружающей среды.

С тем, чтобы соответствовать новому витку развития, компания Compal, например, собирает обустроить крыши заводов в Куньшане и Нанкине солнечными батареями, которые будут рассчитаны на мощность порядка 12,6 МВт.

Sunwoda Electronic, которая занимается разработкой аккумуляторных батарей, намеревается возвести солнечную электростанцию в провинции Хэнань. Она будет рассчитана на около 50 МВт.

Biel Crystal Manufactory, которая ориентирована на поставку стекла для яблочной компании, в данный момент 50% энергии получает от возобновляемых источников энергии, таких как солнце и ветер. На следующий год этот показатель хотят увеличить в 2 раза.