На авто с самоуправлением от яблочной компании будет предусмотрен «черный ящик»

  • Категория: Новости Apple
  • Дата: 22-04-2017, 17:55
  • Просмотров: 38

Название «черный ящик» больше ассоциируется с самолетами. Это устройство стает крайне незаменимым при определении причин неисправностей или аварий. Сегодня яблочная компания стремиться разработать подобное устройство для своих самоуправляемых автомобилей.

Задумка воплотить в жизнь подобную технологию на авто у Apple появилась совсем недавно. Информацию об этом в сети распространили несколько приближенных к яблочной компании источников. Несмотря на это, в самой компании пока не дают комментариев по поводу разработки «черного ящика» или даже самоуправляемых автомобилей.

Как сообщает издание Reuters, журналистам которого довелось увидеть официальные документы, в публичной версии мало фактов, которые бы дали представление о принципиальной схеме работы системы автоуправления. Хотя, в этих документах нашлась инструкция для испытателей, которым вменяется в обязанности прерывать сеанс испытания в наиболее критические моменты.

Интересно, что автоматическая система управления предполагает возможность записи параметров, что подлежат мониторингу. Как раз эти параметры помогут воссоздать полную или частичную картину ДТП. «Черный ящик» скорее всего будет реализован из большого множества элементов. Какие датчики будут в устройстве главными, не сообщается, но есть намек на то, что в систему будет вмонтировано несколько камер слежения.

Подобного рода устройства вполне вероятно предназначаются для будущих беспилотных авто яблочной компании, но не исключено, что они будут реализовываться и другим производителям автомобилей.