Теперь в РФ можно отремонтировать телефоны Apple от официального представительства компании

  • Категория: Новости Apple
  • Дата: 24-04-2017, 20:05
  • Просмотров: 77

Отныне поврежденный экран iPhone можно отдать в ремонт в специальный авторизованный центр яблочной компании в РФ. Информацию об этом распространил сайт тех поддержки компании. Заметим, что до этого момента поставки дисплеев iPnone в Россию не осуществлялись.

Теперь в России насчитывается десяток сервисных центров. Цена за ремонт, как сообщают «Ведомости», будет различной и иметь прямую зависимость от модели смартфона и дополнительных повреждений. Непосредственно ремонт телефона будет происходить на ремонтном предприятии, куда его доставят из сервисных центров.

Эксперты подсчитали примерную стоимость такого проекта для яблочной компании. По их словам, она должна составлять не менее 1 млн. долларов. Комментарии по поводу стоимости проекта официальные представители яблочной компании пока не давали.

До настоящего момента экраны для яблочных смартфонов в России не ремонтировали. В случаи их повреждения они заменялись на новые. При этом нужно было еще доплачивать некоторую сумму.

По материалам судебного заседания, в котором рассматривался иск Дмитрия Петрова в сторону яблочной компании, говорится, что замена экрана на Apple является трудоемким и дорогостоящим процессом. Все дело в том, что для замены дисплея требуется дорогостоящее оборудование, которое способно установить доступ к ядру ОС. Сам Дмитрий говорит, что сервисные центры за замену экрана запросили с него порядка 26-29 тыс. рублей.

Скорее всего новость о ремонте iPhone больше всего обрадует пользователей, у которых еще не истек срок действия гарантии на телефон.