При условии, что капитализация Apple достигнет отметки в 1 трлн долларов, компания все равно не будет вечным гигемоном

  • Категория: Новости Apple
  • Дата: 15-05-2017, 23:23
  • Просмотров: 55

На американском рынке первая компания достигла капитализации в 800 млрд. долларов. Этой компанией стала Apple. Эксперты прогнозируют увеличение прибыли яблочной компании с выходом в свет iPhone 8. Тогда за короткий период Apple сможет похвастаться капитализацией уже в 1 трлн. долларов.

Смартфоны яблочной компании всегда отличались хорошей производительностью. Однако, это нельзя сказать о надежности корпуса или стекла, которое часто повреждают пользователи при падении аппарата. В таком случае не обойтись без ремонта iPhone.

На сегодняшний момент яблочная компания закрепила за собой звание одного из самых узнаваемых в мире брендов. Количество поклонников их продукции неуклонно растет. Было подсчитано, что не менее 700 млн человек в мире предпочитают в качестве телефона использовать именно iPhone. Ноутбуками и настольными компьютерами Apple пользуются также несколько сотен миллионов человек.

Интересный факт, что много компаний, которые еще в 1955 году имели лидирующие позиции на рынке, сегодня и вовсе прекратили свое существование. Например, это касается Armour, что вела свою деятельность в сфере мясопродуктов. А те компании, что входили в ТОП-20 по версии Fortune, не все смогли удержать свои позиции спустя более пол века. Разве можно отметить, General Electric, Exxon и General Motors, которые на данный момент остаются прибыльными.

При условии, что капитализация Apple достигнет отметки в 1 трлн долларов, компания все равно не будет вечным гигемоном
Со временем бизнес менял свое направление и многие компании, чтобы не потерять свои активы, проводили тотальную реорганизацию своей деятельности. Это так само касается успешной на сегодня яблочной компании, которой в будущем необходимо будет перестроить свою деятельность.

В мире все шире применяются цифровые технологии. А конкурент яблочной компании – Google, делает некоторые свои проекты менее закрытыми, а от того более привлекательными для пользователей. Это значит, что конкуренты Google должны будут предпринять серьёзные усилия в целях сбережения армии своих поклонников.