Apple привлекает лучших специалистов ФБР и АНБ для борьбы с утечками

  • Категория: Новости Apple
  • Дата: 22-06-2017, 22:51
  • Просмотров: 54

Руководство американской корпорации Apple продолжает привлекать лучших специалистов из Федерального бюро расследования и Агентства национальной безопасности США. Привлечение сотрудников проводится для борьбы с утечками информации.

В связи с последними утечками информации, общественности стало известно, что корпорация имеет собственное подразделение внешней разведки, где работают ветераны реальных спецслужб. В июне текущего года прошёл брифинг под названием «Остановить утечки — Сохранить конфиденциальность в Apple», в котором сообщалось о привлечении на работу ветеранов спецслужб, а также бывших военных для ликвидации утечек. Брифинг проводился под руководством директора компании по безопасности Дэвида Райса, директора по расследованиям Ли Фридмана и сотрудницы подразделения по обучению и коммуникациям в отделе общемировой безопасности Дженни Хабберт.

Все сведения, которые будут охранять новые специалисты, не должны попасть к конкурентам, в прессу, на чёрный рынок, а также к блогерам. Стоит отметить, что повышенная секретность корпорации Apple является неотъемлемой частью стратегии с момента возвращения Стива Джобса в 1997 году. Так, большая часть проблем с утечкой информации ранее находилась в Китае, где находятся заводы по сборке продукции Apple, так как работники часто выносили за пределы завода комплектующие. К примеру, Apple пришлось выкупать 19 тысяч корпусов к iPhone 5c, потому что их часто выносили за пределы заводов.