Apple тестирует технологию распознавания лиц для iPhone 8

  • Категория: Новости Apple
  • Дата: 17-07-2017, 19:00
  • Просмотров: 120

Американская корпорация Apple продолжает тестировать технологию распознавания лиц для смартфона iPhone 8. Подобными сведениями поделились официальные представители компании.

Стоит отметить, на сегодняшний день айфоны активно снабжают большим количеством функций, однако они до сих пор не способны в полной мере заменить ноутбуки и компьютеры, в особенности, если речь идёт о работе. Сегодня ни одна компания не может представит свою деятельность без компьютерной техники и Интернета. Если ваш проект характеризуется значительной посещаемостью и генерирует большие нагрузки, а также требует нестандартных нагрузок, то вам наверняка потребуется выделенный сервер, обеспечивающий высочайшую безопасность.

По предварительным сведениям, разработчики компании начали работать над вышеуказанной технологией ещё три года назад. Перед официальной презентацией нового устройства в интернете появляется всё больше слухов по поводу того, где именно будет располагаться вышеуказанная технология. Вероятнее всего, новый телефон будет лишён дактилоскопического отпечатка пальца, тогда как вместо него будет встроена функция распознавания лиц. Бюро патентов и торговых марок Соединённых Штатов Америки в четверг, 13 июля, уже разместило на своём официальном сайте патент Apple на биометрическую технологию управления доступом к устройству через камеру.

Патент носит название «Встроенные системы аутентификации для электронного устройства» и датируется 2013-м годом, говорится в сообщении. Гаджеты получат возможность определять, находится ли рядом с человеком кто-то другой, к тому же появится возможность включения и отключения экрана. При помощи вышеописанной функции появится возможность автоматически ограничивать доступ к телефону в зависимости от того, кто находится перед фронтальной камерой. Принцип работы основан на ранее полученном изображении владельца устройства, которое сравнивается с человеком, находящимся в данный момент перед камерой. Функция в состоянии распознавать, характерные черты лица, такие как разрез глаз и контуры рта.