Дополненная реальность от Apple: компания обзавелась патентом на очки

  • Категория: Новости Apple
  • Дата: 30-07-2017, 13:53
  • Просмотров: 83

Всемирно известный бренд Apple на протяжении нескольких лет вел разработки технологии дополненной реальности. За этот период в СМИ не появилось ни одного упоминания о возможности использования технологии с точки зрения практики. На сегодняшний день стало известно о том, что компания получила патент на данную технологию и продолжает вести разработки в этом направлении.

Из источника Patently Apple поступила информация о том, что в полученном патенте описываются возможности расчёта и визуализации данных на предметы реального мира. В то же время, технология может работать в самых разных направлениях. Это может быть как стандартное описание предмета, так и распознавание деталей приборной панели, и предоставление видеоматериалов, где отображается их принцип действия.

Стоит отметить, в наше время очень много источников информации, на которых можно найти практически все что угодно. Например: на сайте baseml.ru описано все для создания собственного сайта в частности и вызов функции php. Нужно лишь найти время и почерпнуть новые знания!

Не так давно компания сообщала о том, что технология может быть реализована в iPhone. Опция работает по принципу поднесения смартфона к предмету, в то время как камера захватывает изображение, а экран отображает необходимую информацию. В результате, пользователь получает исчерпывающие данные про исследуемый объект. Но на сегодняшний день сотрудники Apple заявляют о том, что информация об объекте может отображаться на полупрозрачной или стеклянной поверхности. Это поможет пользователю одновременно наблюдать за окружающим миром и знакомиться с выданной информацией.

К схожим результатам упорно двигалась компания Google. Её специалисты сообщали о ведении разработок Google Glass, но на современном этапе технологии еще не дошли до практического использования данной идеи. На данный момент не поступало информации о том, будет ли компания Apple внедрять запатентованную функцию в обозримом будущем.