Apple начала тайно искать нового инженера

  • Категория: Новости Apple
  • Дата: 24-08-2017, 16:33
  • Просмотров: 84

Американская корпорация Apple начала тайно искать нового инженера, спрятав послание о поиске человека на вышеуказанную вакансию в интернете. Послание нашёл журналист Зак Уиттакер, который рассказал о нём средствам массовой информации.

Журналист издания ZDNet разместил послание на собственной странице в социальной сети Twitter. В послании указано, что Apple начинает поиски «талантливого инженера», который имеет возможность и способность работать с «эксабайтами данных, десятками тысяч серверов и миллионами дисков». В вакансии вместо описания работы разместили следующее сообщение: «Интересует ли вас работа со сложнейшими распределенными системами? Задавались ли вы вопросом — достаточно велика самая большая переменная? Хотели бы вы использовать все преимущества небольшой команды, располагая ресурсами огромной компании?».

От кандидата требуется хорошее знание языка программирования Java 8, в том числе важно знать современные серверные технологии и технологии создания распределительных систем. Стоит добавить, что в настоящее время страница поиска уже не активна, так как Apple, скорее всего, уже нашла нового талантливого инженера. Все претенденты на должность инженера должны были присылать свои резюме на электронную почту blob-recruiting@group.apple.com.

Apple также в июле текущего года создала в социальной сети «ВКонтакте» новое закрытое сообщество, в котором в настоящее время уже есть более 70 тысяч человек. Сейчас группа уже открыта в свободном доступе, есть возможность посмотреть количество подписчиков, сообщество отмечено галочкой, что говорит об официальности группы, однако на стене пока что нет никаких записей.