РТРС запускает цифровое телевидение в нескольких районах Нижегородской области

  • Категория: Прочее
  • Дата: 25-11-2015, 12:45
  • Просмотров: 364

РТРС запускает цифровое телевидение в нескольких районах Нижегородской области
В начале текущего месяца Нижегородское подразделение РТРС приступило к транслированию цифрового телевидения на территории Ветлужского и Тоншаевского муниципальных округов. Приём цифрового сигнала способны осуществлять ультрасовременные модели домашних телевизоров с вмонтированным образцом тюнера DVB-Т2.

Нынче на бескрайних просторах Интернета, к примеру, в магазине Mobilife: http://www.mobilife.com.ua/cat8055-Tyuneri_T2.html, представлено колоссальный ассортимент ТВ-тюнеров. При их выборе нужно учитывать, планируете ли вы смотреть стандартное или же цифровое телевидение, поскольку для этого необходимо приобрести тюнеры различных видов. Дабы просматривать наземное или спутниковое телевидение, никак не обойтись без цифрового тюнера, а для просмотра обычного телевидения нужен аналоговый тюнер. Существуют также встроенные и внешние ТВ-тюнеры.

В соответствии со словами главы Нижегородского подразделения РТРС Михаила Небольсина, такие станции характеризуются небольшой мощностью и позволяют передавать цифровые телевизионные сигналы на небольшой площади. С их помощью можно охватить маленькие посёлки и городки, так называемые «белые пятна», которые не попали в зону влияния мощнейших радиотелевизионных станций. К примеру, станция в посёлке Буреполом позволяет получать сигнал на территории радиусом около десяти километров, где обитает почти пять с половиной тысяч людей, а станция в населённом пункте Ветлуга способна охватить пространство в радиусе двадцати километров, где зарегистрировано двенадцать тысяч человек.

Иными словами, пробный мультиплекс цифрового эфирного телевидения в настоящий момент может транслировать тридцать радиотелевизионных станций в Нижегородском крае, что обеспечивает почти девяносто процентов область цифровым сигналом. Ещё до окончания текущего года число подобных станций возрастёт до сорока трёх, а цифровое телевидение будет принимать больше девяноста восьми процентов людей, живущих в крае. Каналы цифрового эфирного телевидения находятся в общем доступе, их транслирование осуществляется без дополнительной платы.