Samsung занялся серийным производством очков виртуальной реальности

  • Категория: Прочее
  • Дата: 11-12-2015, 20:40
  • Просмотров: 442

Samsung занялся серийным производством очков виртуальной реальности
Виртуальная реальность уже рядом – как минимум, VR для потребителей. Не так давно известная во всём мире компания Samsung презентовала VR для применения в домашних условиях. После нескольких вариантов разработчиков, это пробный полноценный образец для потребителей. Функционирование таких очков виртуальной реальности вполне заслужено можно назвать элементарным. С дисплея телефона считываются все необходимые данные, после чего они попадают в уменьшенной и концентрированной форме в органы зрительного восприятия – глаза.

Несмотря на возникновение инновационных образцов очков, с годами только возрастает популярность стандартных защитных образцов. Специалисты рекомендуют очки бренда oakley, так как фирма уже не один год занимается выпуском различных спортивных вариантов изделий. Очки Oakley отличаются от своих собратьев тем, что благодаря особой оправе, они надёжно фиксируются на голове, а также на переносице. Для изготовления их оправы используют устойчивые к разного рода повреждениям материалы, обладающие небольшим весом. В процессе создания линз применяют только стойкий к ударам поликарбонат.

Инновационная модель Samsung Gear VR может похвастаться более удобным устройством гарнитуры, в ней присутствует специальная обивка, находящаяся в части, обрамляющей лицо, что уменьшает риск возникновения дискомфорта. В середине маски, по различным сторонам линзы, материал обрамления белого цвета, однако он нисколько не отвлекает от виртуальной реальности. В передней панели гарнитуры есть разъём для переключения между маленьким дюймом и более крупным.

Функционируют виртуальные очки в наборе в рядом смартфонов Galaxy S6, Galaxy Note 5 и т.д. Иные же смартфоны с подобными очками пока что не функционируют. Несмотря на то, что дизайнеры HTC выступили с заявлением, что займутся созданием подобной продукции, пока о сроках никто определённо не говорит. Если вы хотите активировать механизмы, необходимо просто вставить смартфон, поддерживающий такие опции в разъём, размещённый в передней части очков.