Крупнейших изготовитель ноутбуков в мире может не выполнить план на 2015 год

  • Категория: Прочее
  • Дата: 15-12-2015, 19:38
  • Просмотров: 354

Крупнейших изготовитель ноутбуков в мире может не выполнить план на 2015 год
Известная во всём мире компания Quanta Computer, которую в течение долгих лет называли самым успешным изготовителем ноутбуков, в прошлом месяце отгрузила чуть меньше четырёх миллионов таких устройств. Это на полмиллиона больше, чем в октябре. Источники, близкие к производителю, рассказывают, что подобное увеличение напрямую связано с выполнением заказов брендов HP и Asustek Computer. Однако большая часть заказов пришлась на дешёвые образцы, вот почему увеличение объёма реализации на пятьсот тысяч привело к падению выручки на два процента. Специалисты компании прогнозируют, что в этом месяце поставки будут меньше, чем в ноябре, как и поставки в последнем квартале года, если сравниваться их с объёмом реализации в третьем квартале.

Ни для кого не секрет, что компания Quanta Computer занимается выпуском не только ноутбуков, но также серверов для Facebook и Google, а также специальных хранилищ информации. Прогнозируют, что спрос на эти товары в последнем квартале 2015 года останется стабильно высоким.

В то же время, объёмы реализации часов Apple Watch, сборкой которых также занимается предприятие Quanta Computer, существенно уменьшаются. Несмотря на то, что изготовитель засекретил все данные, отраслевые эксперты уверены: декабрьское сокращение будет настолько большим, что не позволит компании достичь целей, намеченных двенадцать месяцев назад – получить в 2015 году прибыль в размере тридцати с половиной миллиардов долларов (в переводе на тайваньские доллары, эта сумма составляет один триллион).