Мошенники применяют SQL-инъекцию с целью раскрутки веб-ресурса в поисковых системах

  • Категория: Прочее
  • Дата: 27-01-2016, 14:05
  • Просмотров: 393

Мошенники применяют SQL-инъекцию с целью раскрутки веб-ресурса в поисковых системах
Сотрудники американской корпорации Akamai Technologies рассказали о вредоносных действиях, в рамках которой мошенники применяют средства SQL-инъекции с целью увеличения рейтинга веб-сайта, где публикуется информация, посвящённая неверности и изменам.

Эксперты проинформировали, что злоумышленники используют на целевых веб-порталах уязвимости, с их помощью можно выполнить SQL-код, и добавляют в информационную базу поддельные данные. Если атака оказывается удачной веб-ресурс распространяет невидимые ссылки на HTML-страницы. Конечно же, такие ссылки пройдут процедуру индексации поисковыми механизмами, в результате увеличивая рейтинг веб-сайта преступника в той или иной поисковой системе.

Конечно же, никто не застрахован от хакерских атак, ведь сейчас продвижение веб-ресурсов является весьма востребованной услугой. Но мы рекомендуем обращаться только в проверенные компании, например, вы можете заказать раскрутку сайта на S-web.by. Вкладывая деньги в этот инструмент маркетинга, вы получите самую эффективную рекламу на бескрайних просторах Интернета. Квалифицированные сотрудники подберут для вас ключевые слова, по которых потенциальные клиент не только перейдёт на ваш веб-сайт, но и оформит заказ.

В соответствии с информацией, озвученной специалистами, период с июля по сентябрь прошлого года злоумышленникам подобным образом удалось атаковать больше трёх с половиной тысяч виртуальных ресурсов. Во время атаки мошенники также вносили коррективы в итоги поисковой выдачи. Например, в случае поиска по ключам «измена» или же «неверность» на страницах поисковых результатов первыми возникали веб-ресурсы, пребывающие во владении недобросовестных хакеров.

Один из заместителей гендиректора Akamai Technologies Стюарт Шолли акцентировал внимание журналистов на том, что изменение рейтинга онлайн-ресурсов – это весьма прибыльное дело для преступников. С помощью удачных атак можно значительно уменьшить доход и, что ещё важнее, испортить репутацию, предприятий, применяющих Всемирную паутину в качестве главного инструмента для продвижения своих товаров.