Известное аналитическое агентство проанализировало положение дел на рынке ноутбуков в 2015 году

  • Категория: Прочее
  • Дата: 19-02-2016, 22:13
  • Просмотров: 342

Известное аналитическое агентство проанализировало положение дел на рынке ноутбуков в 2015 году
Сотрудники одной из аналитических компаний изучили мировой рынок ноутбуков. В прошлом году произошли некоторые изменения среди лидеров продаж: известной во всём мире корпорации Apple удалось превзойти ASUS и занять почётную четвёртую позицию.

В соответствии с результатами исследований, в прошлом году мировые продажи портативных персональных компьютеров уменьшились почти на шесть с половиной процентов относительно 2014 года и составили сто шестьдесят четыре миллиона четыреста тысяч штук. Подобный спад объясняют падением курсов многих валют, которые оказали своё влияние на объёмы реализации в европейских странах и на рынках развивающихся стран. К тому же, сказался и тот факт, что рынок ждал выхода инновационной операционной системы Windows 10, так что многие потенциальные клиенты отложили приобретение ультрасовременных ноутбуков.

Пальму первенства на рынке в 2015 году получила корпорация НР. Компания несколько сократила объёмы производства в прошлом году, но значительные выросшей спрос на территории Соединённых Штатов Америки позволил ей сохранить лидерство с долей рынка двадцать с половиной процентов. Бренду Lenovo удалось несколько уменьшить своё отставание, нарастив рыночную долю до двадцати процентов. Это связано с активностью на рынке европейских стран.

На третьем месте оказалась корпорация Dell. Это связано с активной реализацией хромбуков в странах Северной Америки. В настоящий момент компания контролирует чуть больше тринадцати с половиной процентов мирового рынка ноутбуков.

Ну и четвёртое место занял яблочный бренд благодаря презентации двенадцатидюймового MacBook.