Запустили сервис, позволяющий распознавать личность человека по одной фотографии

  • Категория: Прочее
  • Дата: 20-02-2016, 22:18
  • Просмотров: 260

Запустили сервис, позволяющий распознавать личность человека по одной фотографии
Не так давно специалисты в области IT-технологий разработали новый сервис, с помощью которого по одной фотографии человека можно собрать все данные о пользователе и связаться с ним, используя социальные сети. Планируют, что изначально сервис FindFace будет функционировать, используя популярную социальную сеть «Вконтакте».

Научно-технический прогресс коснулся всех сфер жизнедеятельности человека, так что сейчас мы не можем представить свою работу и досуг без Всемирной паутины. С годами возрастает спрос и на размещение рекламы в Интернете. Всё дело в том, что такую информацию потенциальный клиент может получать в любое время дня и ночи, находясь дома, в офисе или в любом другом месте, где есть доступ к Всемирной паутине. При этом количество посетителей не зависит от бюджета. Такой вид рекламы позволяет показывать объявление по ключевому запросу и географическим характеристикам.

Разработчики отмечают, что применяемая схема для распознавания лиц может похвастаться значительной точностью. В то же вреся, вовсе не обязательно выбирать высококачественную исходную фотографию – сервис FindFace поможет установить личность человека, даже если фото было сделано при неудовлетворительном освещении или же в случае выбора не самого удачного ракурса. Показатель точности определения равен примерно семидесяти процентам. Если сервису не удастся отыскать интересующего вас человека, то он предложит ознакомиться с фотографиями людей, имеющими внешнее сходство с ним.

Сервис FindFace создано на основе ультрасовременной методики, изобретённой N –TechLab. Это российское учреждение занимается созданием продукции в секторе нейронных сетей. В процессе их развёртывания основываются на принципах построения головного мозга человека (связи между нейронами). Это позволяет таким сетям в весьма сжатые сроки анализировать значительный объём информации. К примеру, на то, чтобы отыскать и распознать того или иного человека по фотографии в базе, содержащей триста миллионов фотографий, уходит меньше одной секунды.

Технология, используемая в FindFace, уже получила широкое признание даже за пределами нашей страны.