Самарские государственные органы переходят на российское программное обеспечение

  • Категория: Прочее
  • Дата: 23-02-2016, 15:29
  • Просмотров: 277

Самарские государственные органы переходят на российское программное обеспечение
На территории Самары прошло заседания, в котором активное участие приняли сотрудники областных Департаментов. Главной темой для обсуждения стал переход на применение отечественного программного обеспечения в органах исполнительной власти, а также расширение списка электронных государственных услуг.

Участники обговорили главные принципы и вектора деятельности, направленной на переход органов исполнительной на применение отечественной программной продукции, определили основные действия, направленные на решения этих задач. Говорили не только об общесистемном софте, но и о прикладных программах, нашедших широкое применение в органах исполнительной власти и самоуправления.

Говоря о профессиональном программном обеспечении, нельзя не вспомнить о пакете LibreOffice, скачать который вы можете здесь: http://besplatnyeprogramy.com/libreoffice-ofisnyy-paket.html. Миллионы пользователей в различных уголках земного шара уже активно применяют LibreOffice, поскольку он доступен больше, чем на тридцати языках и способен нормально функционировать на всех востребованных в наши дни операционных системах. Каждую новую версию программного обеспечения тестируют тысячи людей.

Директор Экспертной организации электронной страны Павел Хилов отметил, что все участники мероприятия выразили готовность к решению тех или иных задач. Он также отметил, что обсуждение целей и возможностей замещения импортного программного обеспечения прошло достаточно конструктивно. Было принято решение относительно того, что конкретно и в какой последовательности нужно делать.

Напомним, что Экспертное учреждение электронной страны является одной из трёх компаний, которые, в соответствии с постановлением главы Российской Федерации Владимира Путина должны организовать центр, специализирующийся на замещении зарубежного IT.

Кроме того, с начала текущего года на территории нашей страны действуют нормативно-правовые акты, призванные определить критерии российского программного обеспечения. Закон предусматривает формирование базы отечественного софта.